12
große frische Champignons
4 sehr kleine Tomaten
4 Scheiben Schinkenspeck
4 Würfel Gouda
aus 2 EL Öl, weißen Pfeffer; Salz und
Zitronensaft eine Marinade herstellen.
Champignons 10 min. und die
Marinade legen. Abtropfen lassen. Tomaten
kreuzweise einschneiden.
Käsewürfel in den Schinkenspeck einwickeln.
Die Zutaten auf 4 Spieße
stecken. Mit der Marinade bestreichen und 5 min.
auf dem Grill rösten.
Mit Zitronensaft beträufeln, mit Petersilie garnieren.
Chinesische Grillsoße
4 EL Öl
4 EL Essig
1 TL Salz
1/2 TL edelsüßer Paprika
1 zerriebene Knoblauchzehe
4 EL braunen Zucker
2 EL Wasser
2 TL Sojasoße
etwas Ingwerpulver
Zutaten mischen und 5 min bei schwacher
Hitze kochen. Abkühlen lassen. Das grillgut
während des Grillens damit
bestreichen.
Rote Soße
4 EL Mayonnaise
2 EL Schlagsahne
Ketchup oder Chilisoße
50g geriebene Mandeln
Mayonnaise mit Sahen verrühren. So viel
Ketchup untermengen, bis die Soße die die
gewünschte Rotfärbung zeigt.
Mandeln unterrühren.
Zigeunersoße
8 EL Tomatenketchup
3 EL mittelscharfer Senf
3 EL Olivenöl
5 gehackte Sardellenfilets
1 gehackte Zwiebel (besser gerieben)
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Zum fertigen Grillgut servieren.