Grillrezepte 

Champignons - Käse - Spieße

12 große frische Champignons
4 sehr kleine Tomaten
4 Scheiben Schinkenspeck
4 Würfel Gouda

aus 2 EL Öl, weißen Pfeffer; Salz und Zitronensaft eine Marinade herstellen.
Champignons 10 min. und die Marinade legen. Abtropfen lassen. Tomaten
kreuzweise einschneiden. Käsewürfel in den Schinkenspeck einwickeln.
Die Zutaten auf 4 Spieße stecken. Mit der Marinade bestreichen und 5 min.
auf dem Grill rösten. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Petersilie garnieren.

Chinesische Grillsoße

4 EL Öl
4 EL Essig
1 TL Salz
1/2 TL edelsüßer Paprika
1 zerriebene Knoblauchzehe
4 EL braunen Zucker
2 EL Wasser
2 TL Sojasoße
etwas Ingwerpulver

Zutaten mischen und 5 min bei schwacher Hitze kochen. Abkühlen lassen. Das grillgut
während des Grillens damit bestreichen.

Rote Soße

4 EL Mayonnaise
2 EL Schlagsahne
Ketchup oder Chilisoße
50g geriebene Mandeln

Mayonnaise mit Sahen verrühren. So viel Ketchup untermengen, bis die Soße die die
gewünschte Rotfärbung zeigt. Mandeln unterrühren.

Zigeunersoße

8 EL Tomatenketchup
3 EL mittelscharfer Senf
3 EL Olivenöl
5 gehackte Sardellenfilets
1 gehackte Zwiebel (besser gerieben)
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika

Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Zum fertigen Grillgut servieren.


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