500g zartes Rehfleisch (Rücken oder Keule)
etwas Palmin
2 Zwiebeln
2 Paprika (1 grüne und 1 rote)
Salz, Pfeffer und Paprika
1/4 l Fleischbrühe
100g rote Beete (Glas)
1 saure Gurke
2 TL Mondamin
etwas saure Sahne
Petersilie
Fleisch in feine Streifen schneiden und in
heißem Fett anbraten. Fleisch herausnehmen und
Zwiebeln bräunen. Paprika
schneiden und mitdünsten. Fleischbrühe hinzugeben und
15 min garen.
Zerkleinerte rote Beete und Gurke mit dem Fleisch hinzugeben und
nochmals
15 min. garen. Mondamin mit ca. 2 EL Sahne binden und zum
Geschnetzelten geben.
Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Wildkaninchen
1 junges Kaninchen
1 EL Fett
1/4l Fleischbrühe
2EL Zitronensaft
6EL Orangensaft
2 geschnittene grüne Paprika
1/2 Tasse geschnittene Pilze
Salz, Pfeffer: 1 Prise gemahlenen Ingwer
2 EL gehackte Petersilie
Kaninchen in Portionsstücke
zerteilen, in heißem fett ringsum anbraten, dann Brühe zugießen
und die
übrigen zutaten bis auf die Petersilie dazu geben. Fleisch und Gemüse
zugedeckt garen,
abschmecken und zuletzt die Petersilie aufstreuen.
Wildschweinbraten
Wildschweinfleisch salzen,
pfeffern und mit Majoran und Wacholderbeeren würzen. In heißem
Fett
anbraten. Gleich Zwiebelscheiben zugeben. Mit Wasser und Rotwein
löschen.
Im Backofen 2h garen.( mit Deckel) Soße mit etwas Mehl binden.
1 EL schwarze
Johannesbeermarmelade zugeben.
Mit nochmals etwas Rotwein
und 1 Becher süße Sahne abschmecken.