Bärentatzen
250g Margarine
Die Margarine schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und das Ei zugeben. Mehl, Gustin und
Kakaoplätzchen
6EL Kakao
Kakao, Milch und Zucker in einem Topf aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und Haferflocken,
Schneeflocken Torte
125g weiche Butter
Zarte Zimtsterne
500g gemahlene Mandeln
Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen, den gesiebten Puderzucker unterrühren und 1 Tasse der
Amerikanische Whisky Plätzchen
350 - 400g Rosinen in 1/8l Whisky einweichen und über Nacht stehen lassen.
60g Margarine
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen.
400g halbierte Walnüsse
zusammen mit den Whisky - Rosinen unter den Teig heben.
Mokkaplätzchen
125g Butter
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen. Kleine Häufchen auf das gefettete Blech setzen.
Garnitur:
Zu einem Guss verrühren und über die erkalteten Plätzchen streichen.
175g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
175g Mehl
175g Gustin
75g gemahlene Mandeln
Aprikosenmarmelade
250g Puderzucker
30g Kakao
3-5 EL heiße Milch
25g zerlassenes Kokosfett
Mandeln darunterrühren. In einem Spritzbeutel füllen, mit gezackter Sterntülle kleine Tatzen auf
ein gefettetes Backblech spritzen. 10-15 min. bei 200° backen. Nach dem Auskühlen je 2 Tatzen mit Aprikosenmarmelade bestreichen, zusammensetzen und in Schokoladenglasur (die Enden) tauchen.
14 EL Milch
5Tassen Zucker
500g Haferflocken
1 Vanillezucker
2TL Palmin
Fett und Vanillezucker unterrühren. mit 2 TL kleine Häufchen auf ein blech setzen und erkalten lassen.
125g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eigelb
1 Prise Salz
100g Weizenmehl
1 gestrichen TL Backpulver
60g hell geröstete Kokosflocken
1 EL Kakao
mit diesen zutaten einen lockeren Teig herstellen. e Eiweiß unterheben. In eine gefettete Springform 28cm
füllen. Im vorgeheizten Backofen 30 min. bei 175° backen. Erkalten lassen und 1x durchschneiden.
Mit angedickten Sauerkirschen belegen (Saft mit Mondamin oder Kirschpudding andicken).
1/2l Schlagsahne mit 2 p. Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte davon auf die Kirschen streichen. 2.
Boden drauf legen. 2-3 Raphaelos zerbröckeln und unter die restliche Sahne geben. Die Torte damit
bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben und
eventuell mit Raphaelos verzieren.
5 Eiweiß
450g Puderzucker
2 TL Zimt
1 EL Kirschwasser
Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen. Die Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter den Eischnee
mischen, alles schnell durchkneten und den Teig zugedeckt im Kühlschrank 1 h ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Teig 0,5 mm dick darauf ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Sterne auf ein Backblech legen, gleichmäßig mit Glasur überziehen und über Nacht bei Raumtemperatur
trocknen lassen. Backofen auf 160° vorheizen und die Sterne 7-8 min. backen.
100g brauner Zucker
2 Eier
200g Mehl
1/2 P. Backpulver
11/2 TL Zimt
1/4 TL Nelken
1/4 TL Muskat
200g bunte kandierte Kirschen (beides grob zerkleinern),
Backblech fetten. Mit einem TL Häufchen auf das Blech setzen..
Bei 200° ca. 15min. backen.
90g Zucker
1Ei
60g gemahlene Nüsse
1P. Vanillezucker
2EL Nescafe
100-200g Mehl
Bei 200° ca. 15 min. backen.
100g Puderzucker
1TL Nescafe
1-2EL heißes Wasser
Mit Mokkabohnen verzieren.