Waffeln    

Mocca Rollen

125g Butter
125g Zucker
250g Mehl
2-3 Eier
2-3 TL Pulverkaffe (aufgelöst)
1 dl Sahne

Die leicht geschmolzene Butter (abkühlen lassen) mit den übrigen Zutaten zu einem
dickflüssigen Teig verrühren. Löffelweise auf ein Hörncheneisen heiß backen.
Sofort heiß aufrollen.

 

Rum Waffeln

300g weiche Margarine
300g Zucker
6 Eier                                    Schaumig rühren
200g Mehl
100g geriebene Mandeln
3-4 EL Rum
1/2 TL Backpulver               dazugeben

Waffeleisen erhitzen. Mit Fett bestreichen und Waffelteig mit einem Esslöffel darauf geben.
Goldgelb backen und mit Sahne servieren.

 

Sahnewaffeln 1


250g weiche Margarine
8 Eier
250g Mehl
500g dicke saure Sahne
1/2 Zitrone (Schale)
2 EL Zucker
Fett für Waffeleisen
50g Puderzucker

Eier schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl, Fett und saure Sahne zugeben.
Mit Zitronenschale und Zucker abschmecken.
Waffeleisen auf mittlere Temperatur erhitzen und mit Öl einpinseln.
Ca. 18 Stück Waffeln backen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Sahnewaffeln 2
 

250g Butter
250g Zucker
1 Vanillezucker
8 Eigelb
8 Eischnee
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/4 l Schlagsahne

Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Eischnee schlagen und Sahne steif schlagen.
Erst das Mehlbackpulvergemisch unterrühren, dann den Schnee und die Schlagsahne unterheben.
Sofort heiß abbacken.

 

Apfelwaffel

250g Butter
75g Zucker
3 Eier
250g Mehl
1TL Backin
1/8l lauwarme Milch
300g geraspelte Äpfel
50g gemahlene Mandeln
1TL Zimt

Fett schaumig rühren. Zucker uns Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nacheinander
mit der Milch unterrühren. Geraspelte Apfel und Zimt mit den Mandeln vorsichtig unterheben.
Waffeln backen und mit Zucker und Zimt bestäuben.

Zimtwaffeln

300g Butter
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
1EL Zimt
6 Eigelb
6 Eischnee
1/2l Milch
1 P. Backpulver

Aus diesen Zutaten einen Teig rühren und im heißen, gefetteten Eisen backen

 

Back