Vollwertkost    

Chili-Con-Carne

70-100g Soja-Hackli
300ml kräftige Brühe
2-3 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Tomatenmark
Öl
! rote Paprika
1 Grüne Paprika
2 Tomaten
Creme Fraiche
Bindmittel
Gewürze
Chilli-Würze
2 Dosen Chillibohnen

Das Soja-Hackli in der Brühe ca. 45 min. ausquellen lassen. Öl in einen Topf erhitzen und
die klein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch glasig werden lassen. Das eingeweichte
Hackli zugeben und kurz anbraten, 2-3EL Tomatenmark zugeben. Mit etwas Wasser oder
Brühe ablöschen und ca. 20 min. köcheln lassen. Bohnen, Tomaten und klein geschnittene
Paprika dazu und noch etwa 10 min. kochen. Mit Gewürzen und Creme Fraiche abschmecken
und nach Bedarf etwas binden.

Tomatensoße mit Soja-Quick

50-70g Soja-Quick
1/4l Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2EL Öl
1 Schuss Rotwein
2EL Tomatenmark
2 Tassen passierte Tomaten
Kräuter nach Geschmack
Creme Fraiche
Zitronensaft
Bindemittel und Würze

Die Brühwürfel in 1/4l Wasser auflösen und das Soja-Quick darin mind. 45min. ausquellen lassen.
Die gehackten Zwiebeln und die Knoblauchzehen in dem Öl glasig werden lassen, Tomatenmark
und Soja-Quick dazu, kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen. Die passierten Tomaten und
Kräuter dazugeben und ca. 20min. köcheln. Mit Creme Fraiche, Zitronensaft und eventuell.
etwas Würze abschmecken und nach Bedarf noch binden.

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