Cheeseburgersuppe
1 Zwiebel
50g Dörrfleisch
2 EL Öl
250g gemischtes
Hackfleisch
1 Stange Lauch
Pfeffer
Knoblauchpulver
1
Tüte
Champignonsuppe
1 Ecke
Champignonkäse
etwas Schnittlauch
Hackfleisch mit Zwiebel- und
Speckwürfel in heißem Öl anbraten. In Ringe geschnittenen
Lauch zufügen, alles würzen. 1l kaltes Wasser zugießen, die Suppe
einrühren. Ca. 15 min
kochen. Den Käse dann zugeben und einige Minuten ziehen lassen. Gut
umrühren.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Käsesuppe
30g Butter
30g Mehl
1l Fleischbrühe
2 Ecken Schmelzkäse
4EL Dosenmilch
Salz, Muskat,
Weißbrotwürfel
Aus Butter und Mehl eine helle
Schwitze herstellen, mit Fleischbrühe auffüllen und den Käse
darin glatt rühren. Die Dosenmilch hinzufügen und einmal aufkochen
lassen. Mit Salz und Muskat
abschmecken, mit gehackter Petersilie anrichten und die gerösteten
Weißbrotwürfel dazureichen.
Mexikanische Bohnensuppe
375g Hackfleisch in 2 EL
Öl anbraten. Mit 2 EL Mehl bestäuben, umrühren, kurz mitdünsten,mit ¾ l kaltem Wasser ablöschen. 1 Tube Tomatenmark, 2
Würfel klare Fleischbrühe, Pfeffer, 2 TL Zucker, Basilikum, Oregano,
Pfeffer,
etwas Salz hinzufügen. 1 Dose weiße Bohnen
dazugeben. Auf kleiner Flamme ca. 20 min köcheln lassen.
Mit Tabasco gut abschmecken.
Gulaschsuppe (10-15 Personen)
1kg Rindergulasch
1kg Schweinegulasch
1kg Zwiebel
1kg Tomaten
1kg Dörrfleisch
1kg Hackfleisch
Bräter mit etwas Öl
ausstreichen. Die Zutaten der Reihe nach in den Bräter schichten.
Zum Schluss 1 Flasche Schaschliksoße darübergeben und im Backofen 2
Stunden braten.
Abschmecken und noch 2 Becher süße Sahne dran geben. Man kann Weißbrot oder
Reis als Beilage wählen.
Hochzeitssuppe
1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
2-3l Wasser
gar kochen, abseihen und
Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Hühnerbrühe in einen
etwas größeren Topf füllen. 1/2 Pfund Schweinemett zu
ganz kleinen Klößchen formen.
1 große Dose Spargel
abgießen und klein schneiden. Aus 4 Eiern, Milch,
Muskat und Salz Eierstich machen. 125g Graupennudeln 2 Würfel fette Brühe mit
Kräutern Alle Zutaten mit dem
Hühnerfleisch in die Brühe geben und ¼ h ziehen lassen.
Mit Salz und Maggi abschmecken.
Vor dem Servieren mit
etwas frischer Petersilie garnieren
Mexikanische Maissuppe
1kg Gehacktes (halb und
halb)
4 Gemüsezwiebeln (klein
schneiden)
das zusammen anbraten
4 Paprikaschoten grün
klein schneiden und zum Gehackten geben.
Alles mit Wasser
auffüllen uns aufkochen.
3 Dosen Maiskörner
1 Dose Kidney - Bohnen
(braune)
1 Dose geschälte Tomaten
(pürieren)
1 kleine Flasche
Ketchup
zu den anderen Zutaten
geben in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,umrühren und auf kleiner Flamme noch ca. ¾ h gar kochen.
Servieren Sie am Besten gleich tellerweise und geben überall 1 EL saure
Sahne drauf.
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