Suppen  

 

 

Cheeseburgersuppe
 


1 Zwiebel

50g Dörrfleisch

2 EL Öl

250g gemischtes Hackfleisch

1 Stange Lauch

Pfeffer

Knoblauchpulver

1 Tüte Champignonsuppe

1 Ecke Champignonkäse

etwas Schnittlauch

 

Hackfleisch mit Zwiebel- und Speckwürfel in heißem Öl anbraten. In Ringe geschnittenen Lauch zufügen, alles würzen. 1l kaltes Wasser zugießen, die Suppe einrühren. Ca. 15 min kochen. Den Käse dann zugeben und einige Minuten ziehen  lassen. Gut umrühren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
 



 

 

Käsesuppe
 

30g Butter

30g Mehl
1l  Fleischbrühe

2 Ecken Schmelzkäse

4EL Dosenmilch

Salz, Muskat, Weißbrotwürfel

 

Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit Fleischbrühe auffüllen und den Käse darin glatt rühren. Die Dosenmilch hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken, mit gehackter Petersilie anrichten und die gerösteten Weißbrotwürfel dazureichen.
 

 


 

 

Mexikanische Bohnensuppe

 

375g Hackfleisch in 2 EL Öl anbraten. Mit 2 EL Mehl bestäuben, umrühren, kurz mitdünsten,mit ¾ l kaltem Wasser ablöschen. 1 Tube Tomatenmark, 2 Würfel klare Fleischbrühe, Pfeffer, 2 TL Zucker, Basilikum, Oregano, Pfeffer, etwas Salz hinzufügen. 1 Dose weiße Bohnen dazugeben. Auf kleiner Flamme ca. 20 min köcheln lassen. Mit Tabasco gut abschmecken.
 

 


 

 

Gulaschsuppe (10-15 Personen)
 

 

1kg Rindergulasch

1kg Schweinegulasch

1kg Zwiebel

1kg Tomaten

1kg Dörrfleisch

1kg Hackfleisch

 

Bräter mit etwas Öl ausstreichen. Die Zutaten der Reihe nach in den Bräter schichten. Zum Schluss 1 Flasche Schaschliksoße darübergeben und im Backofen 2 Stunden braten. Abschmecken und noch 2 Becher süße Sahne dran geben. Man kann Weißbrot oder Reis als Beilage wählen.


 


 

 

Hochzeitssuppe

 

1 Suppenhuhn

1 Bund Suppengrün

2-3l Wasser

 

gar kochen, abseihen und Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Hühnerbrühe in einen etwas größeren Topf füllen. 1/2 Pfund Schweinemett zu ganz kleinen Klößchen formen.

1 große Dose Spargel abgießen und klein schneiden. Aus 4 Eiern, Milch, Muskat und Salz Eierstich machen. 125g Graupennudeln 2 Würfel fette Brühe mit Kräutern Alle Zutaten mit dem Hühnerfleisch in die Brühe geben und ¼ h ziehen lassen. Mit Salz und Maggi abschmecken.

Vor dem Servieren mit etwas frischer Petersilie garnieren


 

Mexikanische Maissuppe
 

1kg Gehacktes (halb und halb)

4 Gemüsezwiebeln (klein schneiden)

das zusammen anbraten

4 Paprikaschoten grün klein schneiden und zum Gehackten geben.

Alles mit Wasser auffüllen uns aufkochen.

3 Dosen Maiskörner

1 Dose Kidney - Bohnen (braune)

1 Dose geschälte Tomaten (pürieren)

1 kleine Flasche  Ketchup

 

zu den anderen Zutaten geben in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,umrühren und auf kleiner Flamme noch ca. ¾ h gar kochen. Servieren Sie am Besten gleich tellerweise und geben überall 1 EL saure Sahne drauf. 




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