Süsspeisen    

Ananas - Creme

3 Eigelb
100g Zucker         Schaumig rühren.
Saft einer Dose Ananas einrühren
6 Blatt Gelatine auflösen und dazugeben.
Das alles stocken lassen.
1/4 l Schlagsahne schlagen
3 Eiweiß steif schlagen
Beides vorsichtig unterheben und im Kühlschrank steif werden lassen.
Mit Ananasstückchen garnieren.

Pfirsichigel im Glas

1/4 l Wasser
1/4 l Apfelsaft
80 g Zucker
1 Päckchen Waldmeisterpudding (Götterspeise)
4 halbe Pfirsiche
gestiftete Mandeln

Waldmeister nach Vorschrift zubereiten. 1cm in je ein Glas gießen und erkalten lassen.
Die Pfirsichhälften mit den Mandeln spicken und auf den Waldmeister legen.
Die andere Flüssigkeit darübergießen. Nach Belieben mit Sahnetupfen verzieren
oder sahne dazureichen

Erdbeermousse

125g Milch
125g Sahne
100g Zucker Alles zusammen aufkochen
8 Blatt Gelatine einweichen und hinzu geben. Mit Erdbeerkonfitüre abschmecken.
Diese Masse in den Kühlschrank auskühlen lassen. 4 Becher sahne steig schlagen
und unter die masse heben. Wieder kühl stellen. Mit einem EL Portionen abstechen
und auf Dessertteller setzen.

Sauce:
Erdbeerkonfitüre mit soviel Erdbeerlikör verrühren, dass eine sämige Sauce entsteht.
Über die Portionen anrichten.
Mandelblättchen in etwas Butter anrösten und dazu geben. Mit Puderzucker bestäuben
und mit 1 Pfefferminzblättchen garnieren. Eventuell 1 Kugel Vanilleeis dazu.

Schoko-Träume

1 p. Schokopuddingpulver
nach Anleitung, aber nur mit 400ml Milch, zubereiten.
6 Pfirsich- oder Birnenhälften kalt stellen. Mit der Wölbung nach unten auf eine Platte legen.
Pudding nach dem Erkalten durchschlagen und kugelförmig in die Pfirsich- oder Birnenmitte
füllen. Zum Schluss 150g Creme Fraiche mit einem TL auf jeder Portion verteilen und mit
einem Holzstäbchen durchziehen, damit ein Muster entsteht.

Tiramisu

4 Eigelb mit 3 EL Zucker schaumig schlagen. 500g Mascarpone und 3 EL Eierlikör unterrühren.
4 Eiweiß steif schlagen und unterheben. 1/4 l starken Kaffee mit ca. 6-7 EL Amaretto oder
Kaffeelikör mischen. Löffelbisquits mit der dunklen Hälfte kurz eintauchen und eine Form damit
auslegen. Die Hälfte der Creme darübergeben, nochmals eine Lage Biskuits, dann die restliche
Creme verteilen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Tutti - Frutti

1 Banane
1 Orange
einige Butterkekse
1/2l Milch
1P. Vanillepudding
2EL Zucker

Banane und Orange schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel zuerst die Bananenscheiben
und dann die Orangenscheiben und dann mit den Mutterkeksen abdecken.
Vanillepudding kochen und auf die Kekse geben.

 

Back