Holländische Soße
1 Eigelb mit 1 EL heißem
Wasser im Wasserbad schaumig rühren.
50g weiche Butter löffelweise unterrühren .
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Soße Mousselini
3/8 l Fleischbrühe
20g Mondamin
2 Eigelb
30 – 50g Butter
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer und Zucker
1/8 l süße Sahne
Fleischbrühe, Mondamin und Eigelb in einen hohen Topf im Wasserbad so
lange schlagen bis die masse dicklich ist. Die Butter nach und nach in
Stückchen darunter rühren. Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und
unter die Soße ziehen.
Tomaten – Sherry – Sauce
200g
Tomatenketchup
1 TL Honig
200g Crème Fraiche
1 – 2 TL sherry
Salz
und Pfeffer
Orangen – Senf – Sauce
3 EL Orangenmarmelade
3 EL Senf vermischen
Saft und abgeriebene Schale einer Orange dazu geben.
Mit Curry abschmecken.
Erdnuss – Sauce
6 EL gesalzene Erdnüsse und
3 getrocknete Chilischoten fein mahlen.
1 Zwiebel fein reiben
3 EL Kokosflocken
2 EL Honig
10 EL Öl vermischen
Mit Zimt, Curry und Salz
würzen.
Avocado – Sauce
1 Avocado pürieren, je 1
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
Mit gehackter Petersilie, Schnittlauch und Basilikum mischen.
Mit Salz, Pfeffer und den Saft einer Zitrone würzen.
Spaghetti Soße (4 Personen)
Zu 500g Spaghetti (in
Fleischbrühe garen)
3 – 4 Zwiebeln würfeln
150 – 200 g gekochten Schinken würfeln
1 Dose Champignons
1 Fleischbrühwürfel
200g Le Tatar Käse
200g Buko Frischkäse
200g süße Sahne
Schinken und Zwiebeln in
einem Topf mit etwas Margarine anbraten, Pilze zufügen.
Fleischbrühe in etwas Wasser auflösen und zu gießen. Nun die beiden
Käsesorten und die Sahne zugeben. Eventuell mit etwas Pfeffer
nachwürzen. Spaghetti auf Teller anrichten (4 Portionen). Dann die
fertige Soße über die gegarten Spaghettis gießen.