Eiersalat
Zutaten
8 Eier
½ Pfd. Gekochter Schinken
1 Dose Spargel
2-3 Tomaten
200 g Mayonnaise
1/8 l Sahne
1 TL Senf
Essig
Die Eier hart kochen.
Danach die Zutaten vorsichtig
vermischen und einige Stunden ziehen lassen.

Käse- Wurstsalat
Zutaten
200 g Schweizer Emmentaler
200g Salami
½ Salatgurke
Käse und Salami in
gleichmäßige Streifen schneiden. Salatgurke waschen, abtrocknen
und ungeschält in dünne Scheiben schneiden
Aus 2 ½ El Essig
Salz, Pfeffer,
Knoblauchpulver
5 EL Pflanzenöl
1
Bd Dill
eine Marinade rühren und
kräftig abschmecken.
Marinade mit Salatzutaten
mischen.

Mexiko-Salat
Zutaten
1 ½ Pfd Rindfleisch
2 Gläser Mexikosalat
2 Flaschen Zigeunersauce
Das Rindfleisch kochen und in
der Brühe kalt werden lassen.
Dann in Streifen oder Würfel
schneiden mit den anderen Zutaten vermischen.
Der Salat ist sofort
servierbereit.

Party-Salat
Zutaten
1 Dose Thunfisch
3 hartgekochte Eier
200 g Höllanderkäse
½ Paprikaschote
2 EL geh. Zwiebeln
3 EL Gewürzgurken- Würfel
etwas Salz und Pfeffer
2 EL Mayonnaise
Den Thunfisch zerpflücken.
Die Eier in Scheiben schneiden. Den Käse und die Paprikaschote
würfeln. Mit den Zwiebel- und Gurkenwürfel unter den Thunfisch heben.
Mit Salz und Pfeffer
würzen und die Mayonnaise unterheben. Zugedeckt gut durchziehen lassen.

Indischer Reissalat
Zutaten
½ Pfund Reis
2 große Zwiebeln
1 Pfund Lauch
1 Dose Champignons
½ Pfund gekochter Schinken
4 Eier mit Curry, Salz und
Pfeffer und Maggi verrühren
In Öl Zwiebel und Lauch
dünsten.
Anschließend separat
Champignons und Schinkenwürfel anbraten.
Aus der Eimasse Rührei
herstellen und zerkleinert unter alle Zutaten ziehen.

Kartoffel- Kassler-Salat
Zutaten
750 g Kartoffeln
1/8 Fleischbrühe
150g Kassler Aufschnitt
2 Gewürzgurken
1 rote Paprikaschote (100g)
1/8 l Kartoffelsalatsauce
(fertig gekauft)
1 EL geh. Schnittlauch
Kartoffeln gar kochen,
schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden, Fleischbrühe
erhitzen und darüber gießen. Kassler, gurken und die geputzte
Paprikaschote in streifen
schneiden. Unter die Kartoffeln mischen Salatsauce darunter heben und 30
Minuten ziehen
lassen. Zum Schluss Schnittlauch darauf streuen.

Nudelsalat mit Ananas
Zutaten
250 g Spiralen Nudeln
250 g Fleischwurst
5 kleine Gewürzgurken
3 Tomaten
1 kleine dose Ananas
1 Packung (300 g) Tiefgefr.
Erbsen
Petersilie
1 Becher (150 g Magermilch
Jogurt)
4 EL Mayonnaise
etwas Ananassaft
2 EL Weinessig
1 ½ TL Curry
Salz und Pfeffer
Die Nudeln 7-10 min. im
Salzwasser kochen. Abgießen. Wurst in Streifen schneiden,
Tomaten Achteln. Ananas abgießen und klein schneiden. Erbsen auftauen.
Alle Zutaten
in einer Schüssel vermengen. Jogurt, Mayonnaise, Ananassaft und Essig
glatt rühren
und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit den Zutaten
mischen und den
Salat anrichten.
Mit Petersilie garnieren. Dazu frisches Baguette reichen.

Sommersalat
2 Salatgurken in Scheiben
schneiden
2 rote Paprika würfeln
2 gelbe Paprika würfeln
2 grüne Paprika würfeln
2 Äpfel schälen und würfeln
200g Goudakäse gewürfelt
1 Dose Mais
2 Becher Jogurt oder saure Sahne mit etwas Öl und Salz vermischen
Alles miteinander vermischen

