Salate

 

Eiersalat
 

Zutaten

8 Eier

½  Pfd. Gekochter Schinken

1 Dose Spargel

2-3 Tomaten

200 g Mayonnaise

1/8 l Sahne

1 TL Senf

Essig

 

Die Eier hart kochen.

Danach die Zutaten vorsichtig vermischen und einige Stunden ziehen lassen.

 

Käse- Wurstsalat
 

Zutaten

200 g Schweizer Emmentaler

200g Salami

½ Salatgurke

 

Käse und Salami in gleichmäßige Streifen schneiden. Salatgurke waschen, abtrocknen
und ungeschält in dünne Scheiben schneiden

Aus      2 ½  El Essig

            Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

            5 EL Pflanzenöl

1 Bd Dill

eine Marinade rühren und kräftig abschmecken.

Marinade mit Salatzutaten mischen.

 

Mexiko-Salat
 

Zutaten

1 ½ Pfd Rindfleisch

2 Gläser Mexikosalat

2 Flaschen Zigeunersauce

 

Das Rindfleisch kochen und in der Brühe kalt werden lassen.

Dann in Streifen oder Würfel schneiden mit den anderen Zutaten vermischen.

Der Salat ist sofort servierbereit.

 

Party-Salat
 

Zutaten

1 Dose Thunfisch

3 hartgekochte Eier

200 g Höllanderkäse

½ Paprikaschote

2 EL geh. Zwiebeln

3 EL Gewürzgurken- Würfel

etwas Salz und Pfeffer

2 EL Mayonnaise

 

Den Thunfisch zerpflücken. Die Eier in Scheiben schneiden. Den Käse und die Paprikaschote
würfeln. Mit den Zwiebel- und Gurkenwürfel unter den Thunfisch heben. Mit Salz und Pfeffer
würzen und die Mayonnaise unterheben. Zugedeckt gut durchziehen lassen.

 

Indischer Reissalat
 

Zutaten

½ Pfund Reis

2 große Zwiebeln

1 Pfund Lauch

1 Dose Champignons

½ Pfund gekochter Schinken

4 Eier mit Curry, Salz und Pfeffer und Maggi verrühren

 

In Öl Zwiebel und Lauch dünsten.

Anschließend separat Champignons und Schinkenwürfel anbraten.

Aus der Eimasse Rührei herstellen und zerkleinert unter alle Zutaten ziehen.

 

Kartoffel- Kassler-Salat
 

Zutaten

750 g Kartoffeln

1/8 Fleischbrühe

150g Kassler Aufschnitt

2 Gewürzgurken

1 rote Paprikaschote (100g)

1/8 l Kartoffelsalatsauce (fertig gekauft)

1 EL geh. Schnittlauch

 

Kartoffeln gar kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden, Fleischbrühe
erhitzen und darüber gießen. Kassler, gurken und die geputzte Paprikaschote in streifen
schneiden. Unter die Kartoffeln mischen Salatsauce darunter heben und 30 Minuten ziehen
lassen. Zum Schluss Schnittlauch darauf streuen.
 

 

Nudelsalat mit Ananas
 

Zutaten

250 g Spiralen Nudeln

250 g Fleischwurst

5 kleine Gewürzgurken

3 Tomaten

1 kleine dose Ananas

1 Packung (300 g) Tiefgefr. Erbsen

Petersilie

1 Becher (150 g Magermilch Jogurt)

4 EL Mayonnaise

etwas Ananassaft

2 EL Weinessig

1 ½ TL Curry

Salz und Pfeffer

 

Die Nudeln 7-10 min. im Salzwasser kochen. Abgießen. Wurst in Streifen schneiden,
Tomaten Achteln. Ananas abgießen und klein schneiden. Erbsen auftauen. Alle Zutaten
in einer Schüssel vermengen. Jogurt, Mayonnaise, Ananassaft und Essig glatt rühren
und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit den Zutaten mischen und den
Salat anrichten.

Mit Petersilie garnieren. Dazu frisches Baguette reichen.


 

Sommersalat

2 Salatgurken in Scheiben schneiden
2 rote Paprika würfeln
2 gelbe Paprika würfeln
2 grüne Paprika würfeln
2 Äpfel schälen und würfeln
200g Goudakäse gewürfelt
1 Dose Mais
2 Becher Jogurt oder saure Sahne mit etwas Öl und Salz vermischen

Alles miteinander vermischen

 



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