Pikantes    

Kassler im Blätterteig

Man rechnet pro Person 200g Kassler und 100g Blätterteig. Das Kassler - Rückenstück
wird von Knochen gelöst und hergerichtet. In der Pfanne kurz anbraten und abkühlen lassen.
Inzwischen Pilze, Zwiebeln, Tomaten klein schneiden und feingehackter Petersilie in der
Pfanne andünsten. Nun wird der fertige Blätterteig zu einer rechteckigen Platte ausgerollt
und von dem gedünsteten Gemüse in die Mitte streichen, darauf das Kassler legen und
von allen Seiten mit dem restlichen Gemüse bestreichen. Das Fleisch mit dem Blätterteig
umschließen und mit Eigelb einpinseln. Bei ca. 180° im Backofen 30-40 min backen.

Pizza

Teig:
300g Mehl
150ml lauwarmes Wasser
1TL Salz
2EL Öl
15g Hefe

Mehl, Öl und die mit Wasser gelöste Hefe zusammengeben und alles zu einem glatten
Teig verkneten. Abdecken, warm stellen, dann 1/2h aufgehen lassen. Auf eingefettetem
Backblech ausrollen und mit Öl bestreichen.

Grundbelag:
250g Tomatenpüree
1EL Tomatenmark
fein gehackte Zwiebel
1-2 gehackte Knoblauchzehe
1/2 TL Majoran
Prise Salz, Zucker, Pfeffer alles zusammen verrühren und abschmecken.

Belag für Pizza:
250g Mozarella - Käse gewürfelt
100g Schinken
100g Salami
100g Champignons
1 grüne Paprika fein geschnitten
10 schwarze Oliven
2EL Öl
2EL Parmesan fein gemahlen

Tomatensoße auf den Teig verstreichen, Mozarellawürfel darauf verteilen, die übrigen
Zutaten bunt durcheinander darüber geben, mit Öl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° backen, bis der Käse zerläuft, ca. 15 min.

Sauerkrautragout im Blätterteigmantel

850g Sauerkraut aus der Dose
1 Päckchen Blätterteig
200g gewürfelter Schinkenspeck
200g Ananasstücke
200g geriebener Edamer
Salz, Pfeffer
4 Kochmettwürstchen
2 Eigelb
1/4l saure Sahne

Blätterteig auftauen und zu einem Rechteck von 30x40cm ausrollen. Etwas zum Verzieren
zurücklassen. Sauerkraut abtropfen lasen, grob hacken und mit Schinkenspeck kurz andünsten,
erkalten lassen. Ananas, Käse, Eier, Sahne, Salz und Pfeffer unterheben und die Masse auf
dem Blätterteig verteilen. Würstchen darauf legen und aufrollen. Mit Eigelb bestreichen.
Aus dem Restteig Verzierungen ausstechen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Bei 200° etwa 40 min. backen


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