Man rechnet pro
Person 200g Kassler und 100g Blätterteig. Das Kassler - Rückenstück
Pizza
Teig:
Mehl, Öl und die mit Wasser
gelöste Hefe zusammengeben und alles zu einem glatten
Grundbelag:
Belag für Pizza:
Tomatensoße auf den Teig
verstreichen, Mozarellawürfel darauf verteilen, die übrigen
Sauerkrautragout im Blätterteigmantel
850g Sauerkraut aus der Dose
Blätterteig auftauen und zu
einem Rechteck von 30x40cm ausrollen. Etwas zum Verzieren
Kassler
im Blätterteig
wird
von Knochen gelöst und hergerichtet. In der Pfanne kurz anbraten und
abkühlen lassen.
Inzwischen Pilze, Zwiebeln, Tomaten klein schneiden und
feingehackter Petersilie in der
Pfanne andünsten. Nun wird der fertige
Blätterteig zu einer rechteckigen Platte ausgerollt
und von dem
gedünsteten Gemüse in die Mitte streichen, darauf das Kassler legen und
von allen Seiten mit dem restlichen Gemüse bestreichen. Das Fleisch mit
dem Blätterteig
umschließen und mit Eigelb einpinseln. Bei ca. 180° im
Backofen 30-40 min backen.
300g Mehl
150ml lauwarmes Wasser
1TL Salz
2EL Öl
15g Hefe
Teig verkneten.
Abdecken, warm stellen, dann 1/2h aufgehen lassen. Auf eingefettetem
Backblech ausrollen und mit Öl bestreichen.
250g Tomatenpüree
1EL Tomatenmark
fein gehackte Zwiebel
1-2 gehackte Knoblauchzehe
1/2 TL Majoran
Prise Salz, Zucker, Pfeffer alles zusammen verrühren und abschmecken.
250g Mozarella - Käse gewürfelt
100g Schinken
100g Salami
100g Champignons
1 grüne Paprika fein geschnitten
10 schwarze Oliven
2EL Öl
2EL Parmesan fein gemahlen
Zutaten bunt
durcheinander darüber geben, mit Öl beträufeln und mit Parmesan
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° backen, bis der Käse
zerläuft, ca. 15 min.
1 Päckchen Blätterteig
200g gewürfelter Schinkenspeck
200g Ananasstücke
200g geriebener Edamer
Salz, Pfeffer
4 Kochmettwürstchen
2 Eigelb
1/4l saure Sahne
zurücklassen.
Sauerkraut abtropfen lasen, grob hacken und mit Schinkenspeck kurz
andünsten,
erkalten lassen. Ananas, Käse, Eier, Sahne, Salz und Pfeffer
unterheben und die Masse auf
dem Blätterteig verteilen. Würstchen darauf
legen und aufrollen. Mit Eigelb bestreichen.
Aus dem Restteig
Verzierungen ausstechen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Bei 200°
etwa 40 min. backen