Party - Gerichte    

Chili ala Jocke

750g Hackfleisch mit 4-5 Zwiebeln anbraten
2 Stangen Lauch in Ringe schneiden
1 Möhre in Scheiben schneiden
1 Bd Petersilie
Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten
3 Dosen Kidneybohnen
1 Tube Tomatenmark
salz, Pfeffer
7 Chilischoten

Die restlichen Zutaten dazu geben und gut 2 h bei schwacher Hitze köcheln lassen
Dazu schmeckt Fladenbrot ausgezeichnet.

Käse-Cocktail für 4 Personen

200g Emmentaler
200g gekochter Schinken
5 halbe Birnen
1EL Mayonnaise
1EL saure Sahne
1TL Curry
1 Gläschen Obst- oder Birnenschnaps

Emmentaler, Schinken und Birnen in Würfel schneiden. Die Mayonnaise, saure Sahne und
den Curry verrühren und mit dem Käse und Schinken mischen. Zum Schluss die Birnen
und den Schnaps dazu geben und vorsichtig vermengen, damit die Birnen nicht zerdrückt
werden. Cocktailschalen mit einem Salatblatt auslegen und mit der Käsemasse füllen .
Servieren.

Melba-Toast

4 Schmetterlingssteaks
Öl
4 Pfirsichhälften
4 Scheiben Toastbrot
Butter
80g Roquefort
100g grob geriebener Käse

Die Steaks in heißem Öl von beiden Seiten braun braten, aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. Die abgetropften Pfirsichhälften im Bratfett erhitzen. Die Toastbrote hell anrösten,
buttern und mit den gebratenen Steaks belegen. Darauf jeweils 1 Stück Roquefort geben und
mit 1 Pfirsichhälfte abdecken. Alles mit geriebenen Käse bestreuen und überbacken.
Ca. 5-10 min. bei 200°C


 

Back