Zuckerkuchen für 1 Blech
Zutaten:
Daraus einen Hefeteig herstellen und aufs
Kuchenblech geben.
250g Butter in Flöckchen auf dem Kuchen
verteilen, Zucker drüberstreuen und ca. 20 min. backen.
Bienenstich auf dem Blech
Zutaten:
Alles zusammen verrühren und dann aufs Blech
geben.
Belag:
Bei ca. 200 - 220°C goldbraun backen.
100g süße Sahne und 100g Butter heißmachen
und sofort auf dem Kuchen verteilen.
Schüttelkuchen
Zutaten:
Maracuja
Torte
150g Butter
Butter im Topf schmelzen: Biskuits
zerbröckeln, mit der Butter beträufeln. Verkneten und
Mocca
- Buttercreme
1 große Dose Kondensmilch 10%, soviel
starken Bohnenkaffee dazu, dass Gesamtmenge
Südsee
- Traum - Torte
4 große Eier mit einem Schuss heißem Wasser
cremig schlagen. 1 Tasse Zucker unterrühren.
Cappuccino - Torte
Teig:
Füllung/Garnitur:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und
Vanillezucker einrieseln lassen und kurz
Käsekuchen auf dem Blech mit Aprikosen
350g Mehl
11/2 Pfund Quark
1 Dose Aprikosen abgießen und auf die
Quarkmasse setzen. 45min. bei 200° backen.
Papageienkuchen
200g Zucker
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen
und in 3 Teile teilen.
1/2P. Instant Götterspeise rot
Jeweils in ein Teigteil diese Zutaten
untermischen, so dass ein roter, ein grüner und ein
Schoko -
Creme - Torte mit Bananen
Teig:
Creme und Füllung:
Dekor:
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl locker
unterheben. Teig in gefettete
500g Mehl
150g Margarine
250 ml Milch
40g Hefe
3 Eier
In den Ofen während des Backens 1 Schüssel mit Wasser stellen,
dann wird der Kuchen nicht so trocken.
4 Tassen Mehl
3 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
3 Eier
1 Vanillezucker, Prise Salz,
1 Päckchen Backpulver
200g gehackte Mandeln mit einer Tasse
Zucker mischen und auf den Teig verteilen.
2 Pck. Sahne
2 Dosen Mandarinen
2 Pck. Sahnesteif
1 Zitrone Paradieses
1 Vanille Paradieses
1 Paket Löffelbisquits
1 Ei
1 P. Cremespeisepulver Aprikosen - Maracuja - Geschmack
300g Doppelrahmfrischkäse
1/4 l Maracujasaft
250g Schlagsahne
6 Blatt weiße Gelantine
Teig in eine 24er
Springform drücken. Ei trennen. Eiweiß mit 200ml Wasser schaumig
schlagen.
Cremespeisepulver und Eigelb zugeben.. Alles gut verrühren.
Doppelrahmfrischkäse unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben. 4
Blatt Gelantine einweichen und im heißem Wasserbad
auflösen. Zur
Käsemasse zugeben und unterrühren. Die restlichen 2 Blatt Gelantine
einweichen
und mit dem Maracujasaft verrühren. Die Käsecreme auf den
Boden verteilen und glatt streichen.
Den Saft gleichmäßig darübergießen.
Im Kuhlschrank über Nacht stehen lassen.
1 l ergibt. Mit 1 P.
Vanillepudding, 1 P. Gala Schokoladenpudding und 70g Zucker einen
Pudding
kochen. Etwas auskühlen lassen. immer Rühren, damit keine Haut
entsteht. 250g gute zimmerwarme
Butter und 125 g Sanella unterrühren.
Tortenbiskuit damit füllen und garnieren.
1 Tasse Mehl, 2 TL
Backpulver mischen und mit 1 Tasse Mohn unterrühren.
40 min bei 175°
backen.
Erkalten lassen und 1x durchschneiden.
1 Dose Ananas (Stücke),
ein paar zum Garnieren weglegen.
1/4l Ananassaft
1 P. Zitronen Götterspeise Instand
Ananas auf einen Boden legen. Tortenring umlegen. 1/4l Ananassaft
erhitzen und mit
Zitronen Götterspeise anrühren. Wenn es leicht geliert,
über die Ananas gießen.
3 Becher Süße Sahne schlagen, mit Vanillezucker
süßen. 1 Becher davon auf den
erkalteten Kuchen streichen. 2ten Boden
drauf legen. Ring entfernen und die Torte
mit der restlichen sahne
einstreichen und spritzen. Mit Ananasstückchen verzieren.
3 Eier
75g Zucker
1P. Vanillezucker
50g Mehl
50g Speisestärke
1TL Backpulver
1TLKakaopulver gehäuft
Fett
1 Gehäufter EL Pulverkaffee
600g Sahne
50g Zucker
1P Vanillezucker
3EL Kakaopulver
unterschlagen. Eigelb
unterziehen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen,
übersieben und unterheben. Die Schaummasse in eine gefettete Springform
einfüllen und im
vorgeheizten Backofen bei 200° 25 - 30min. backen.
Biskuitboden aus der Form lösen, auskühlen lassen und dann einmal
waagerecht durchschneiden.
Pulverkaffee in 100ml Wasser auflösen und die
beiden Schnittflächen damit beträufeln. Sahne mit
Zucker und
Vanillezucker steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle fällen
und kalt stellen. Die Hälfte der restlichen Sahen auf
den unteren Boden geben, glatt streichen
und mit dem zweiten Boden
abdecken. Mit der zweiten Hälfte Sahne Tortendeckel und Rand
bestreichen. Die Torte mit einigen Sahnetupfen verzieren und zum Schluss
rundherum mit
Kakaopulver bestäuben.
200g Margarine
150g Zucker
1Ei
2-3 TL Backpulver verkneten und auf das gefettete Blech drücken.
200g Zucker
4Eier
1P. Vanillepudding
1Tasse Öl
1 Tasse Milch verrühren und auf den Teig streichen.
2 Päckchen Tortenguss klar
kochen nach Vorschrift.
Heiß über den gebackenen Kuchen verteilen.
200g Butter
5-6 Eier
300g Mehl
1p. Backpulver
1P. Vanillezucker
etwas Milch
1/2P. Instant Götterspeise grün
1/2P. Vanille Soßenpulver
gelber Teig
entsteht.
Teig nacheinander in eine gefettete Springform füllen.
Ca. 45min bis 1h
bei 175°-200° backen.
Danach mit Schokoladenglasur überziehen.
3 Eier
100g Zucker
100g Mehl
5 Eigelb
150G Zucker
3/8l Milch
300g Blockschokolade
12 Blatt weiße Gelatine
3/4l süße Sahne
16 Bananenstücke (2,5cm)
2EL Aprikosenkonfitüre
100ml Süße Sahne
8 dünne Bananenscheiben
Springform bei 180° ca. 20 min hell
backen.
Für die Creme Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Schokolade in heißer
Milch auflösen.
Mit der Eigelbcreme mischen und unter Rühren erhitzen,
keinesfalls kochen. Eingeweichte
Gelatine darunter rühren. Die Masse
abkühlen lassen und dabei immer wieder durchrühren..
Sahne steif
schlagen und unter die soeben am Rand gelierende Schokoladenmasse
ziehen.
Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Boden mit Konfitüre
bestreichen und einsetzen.
Die Hälfte der Creme aufgießen. Nun die
Bananenstückchen auf den Boden verteilen.
Die übrige Creme immer wieder
gut durchrühren und über die Bananen gießen.
3-4 h in den Kühlschrank
stellen. Mit Sahne und Bananenscheiben dekorieren.