Kuchen und Torten    

Zuckerkuchen für 1 Blech

Zutaten:
500g Mehl
150g Margarine
250 ml Milch
40g Hefe
3 Eier

Daraus einen Hefeteig herstellen und aufs Kuchenblech geben.

250g Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen, Zucker drüberstreuen und ca. 20 min. backen.
In den Ofen während des Backens 1 Schüssel mit Wasser stellen,
dann wird der Kuchen nicht so trocken.



 

Bienenstich auf dem Blech

Zutaten:
4 Tassen Mehl
3 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
3 Eier
1 Vanillezucker, Prise Salz,
1 Päckchen Backpulver

Alles zusammen verrühren und dann aufs Blech geben.

Belag:

200g gehackte Mandeln mit einer Tasse Zucker mischen und auf den Teig verteilen.

Bei ca. 200 - 220°C goldbraun backen.

100g süße Sahne und 100g Butter heißmachen und sofort auf dem Kuchen verteilen.


 

Schüttelkuchen

Zutaten:
2 Pck. Sahne
2 Dosen Mandarinen
2 Pck. Sahnesteif
1 Zitrone Paradieses
1 Vanille Paradieses

Maracuja Torte

150g Butter
1 Paket Löffelbisquits
1 Ei
1 P. Cremespeisepulver Aprikosen - Maracuja - Geschmack
300g Doppelrahmfrischkäse
1/4 l Maracujasaft
250g Schlagsahne
6 Blatt weiße Gelantine

Butter im Topf schmelzen: Biskuits zerbröckeln, mit der Butter beträufeln. Verkneten und
Teig in eine 24er Springform drücken. Ei trennen. Eiweiß mit 200ml Wasser schaumig schlagen.
Cremespeisepulver und Eigelb zugeben.. Alles gut verrühren. Doppelrahmfrischkäse unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben. 4 Blatt Gelantine einweichen und im heißem Wasserbad
auflösen. Zur Käsemasse zugeben und unterrühren. Die restlichen 2 Blatt Gelantine einweichen
und mit dem Maracujasaft verrühren. Die Käsecreme auf den Boden verteilen und glatt streichen.
Den Saft gleichmäßig darübergießen. Im Kuhlschrank über Nacht stehen lassen.

Mocca - Buttercreme

1 große Dose Kondensmilch 10%, soviel starken Bohnenkaffee dazu, dass Gesamtmenge
1 l ergibt. Mit 1 P. Vanillepudding, 1 P. Gala Schokoladenpudding und 70g Zucker einen Pudding
kochen. Etwas auskühlen lassen. immer Rühren, damit keine Haut entsteht. 250g gute zimmerwarme
Butter und 125 g Sanella unterrühren. Tortenbiskuit damit füllen und garnieren.

Südsee - Traum - Torte

4 große Eier mit einem Schuss heißem Wasser cremig schlagen. 1 Tasse Zucker unterrühren.
1 Tasse Mehl, 2 TL Backpulver mischen und mit 1 Tasse Mohn unterrühren.
40 min bei 175° backen.
Erkalten lassen und 1x durchschneiden.
1 Dose Ananas (Stücke), ein paar zum Garnieren weglegen.
1/4l Ananassaft
1 P. Zitronen Götterspeise Instand
Ananas auf einen Boden legen. Tortenring umlegen. 1/4l Ananassaft erhitzen und mit
Zitronen Götterspeise anrühren. Wenn es leicht geliert, über die Ananas gießen.
3 Becher Süße Sahne schlagen, mit Vanillezucker süßen. 1 Becher davon auf den
erkalteten Kuchen streichen. 2ten Boden drauf legen. Ring entfernen und die Torte
mit der restlichen sahne einstreichen und spritzen. Mit Ananasstückchen verzieren.

Cappuccino - Torte

Teig:
3 Eier
75g Zucker
1P. Vanillezucker
50g Mehl
50g Speisestärke
1TL Backpulver
1TLKakaopulver gehäuft
Fett

Füllung/Garnitur:
1 Gehäufter EL Pulverkaffee
600g Sahne
50g Zucker
1P Vanillezucker
3EL Kakaopulver

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und kurz
unterschlagen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen,
übersieben und unterheben. Die Schaummasse in eine gefettete Springform einfüllen und im
vorgeheizten Backofen bei 200° 25 - 30min. backen.
Biskuitboden aus der Form lösen, auskühlen lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden.
Pulverkaffee in 100ml Wasser auflösen und die beiden Schnittflächen damit beträufeln. Sahne mit
Zucker und Vanillezucker steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle fällen
und kalt stellen. Die Hälfte der restlichen Sahen auf den unteren Boden geben, glatt streichen
und mit dem zweiten Boden abdecken. Mit der zweiten Hälfte Sahne Tortendeckel und Rand
bestreichen. Die Torte mit einigen Sahnetupfen verzieren und zum Schluss rundherum mit
Kakaopulver bestäuben.

Käsekuchen auf dem Blech mit Aprikosen

350g Mehl
200g Margarine
150g Zucker
1Ei
2-3 TL Backpulver verkneten und auf das gefettete Blech drücken.

11/2 Pfund Quark
200g Zucker
4Eier
1P. Vanillepudding
1Tasse Öl
1 Tasse Milch verrühren und auf den Teig streichen.

1 Dose Aprikosen abgießen und auf die Quarkmasse setzen. 45min. bei 200° backen.
2 Päckchen Tortenguss klar kochen nach Vorschrift.
Heiß über den gebackenen Kuchen verteilen.

Papageienkuchen

200g Zucker
200g Butter
5-6 Eier
300g Mehl
1p. Backpulver
1P. Vanillezucker
etwas Milch

Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen und in 3 Teile teilen.

1/2P. Instant Götterspeise rot
1/2P. Instant Götterspeise grün
1/2P. Vanille Soßenpulver

Jeweils in ein Teigteil diese Zutaten untermischen, so dass ein roter, ein grüner und ein
gelber Teig entsteht.
Teig nacheinander in eine gefettete Springform füllen.
Ca. 45min bis 1h bei 175°-200° backen.
Danach mit Schokoladenglasur überziehen.

Schoko - Creme - Torte mit Bananen

Teig:
3 Eier
100g Zucker
100g Mehl

Creme und Füllung:
5 Eigelb
150G Zucker
3/8l Milch
300g Blockschokolade
12 Blatt weiße Gelatine
3/4l süße Sahne
16 Bananenstücke (2,5cm)
2EL Aprikosenkonfitüre

Dekor:
100ml Süße Sahne
8 dünne Bananenscheiben

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl locker unterheben. Teig in gefettete
Springform bei 180° ca. 20 min hell backen.
Für die Creme Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Schokolade in heißer Milch auflösen.
Mit der Eigelbcreme mischen und unter Rühren erhitzen, keinesfalls kochen. Eingeweichte
Gelatine darunter rühren. Die Masse abkühlen lassen und dabei immer wieder durchrühren..
Sahne steif schlagen und unter die soeben am Rand gelierende Schokoladenmasse ziehen.
Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Boden mit Konfitüre bestreichen und einsetzen.
Die Hälfte der Creme aufgießen. Nun die Bananenstückchen auf den Boden verteilen.
Die übrige Creme immer wieder gut durchrühren und über die Bananen gießen.
3-4 h in den Kühlschrank stellen. Mit Sahne und Bananenscheiben dekorieren.



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