Mocca - Cocktail
2 Tassen Milch
5 EL süße Sahne
2 EL Zucker
1 TL Nescafe
1 Eigelb
2 gute Schuss Cognac
Alles gut miteinander durchmischen.
Feuerzangenbowle
4 Apfelsinen
2Zitronen
2l einfachen herben Rotwein
1 Stange Zimt
6 Gewürznelken
1 Zuckerhut
0,35l Rum 54% ig
Apfelsinen und Zitronen halbieren und
auspressen. Rotwein in einen Topf gießen und erhitzen.
Den Fruchtsaft durch ein feines Sieb gießen und zum Rotwein geben. Alles
erhitzen, aber nicht
kochen. Anschließend die Zimtstange und Nelken in den wein geben
und darin ziehen lassen,
ohne dass der Wein weiter erhitzt wird. Rotweinmischung in einen
Punschtopf umgießen und
auf einen Rechaud stellen.
Die Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Topf legen; den Zuckerhut mit
etwas erwärmten Rum
übergießen. Wenig Rum in eine Kelle geben, mit einem langen Streichholz
anzünden und brennend
über den Zuckerhut gießen. Den restlichen Rum zunächst in die Kelle
gießen, dann über den
brennenden Zuckerhut laufen lassen.
Für 4-6 Personen.
Hawaii Punsch
1 Flasche Orangensaft (ohne Kohlensäure)
6EL Ananasstücke aus der Dose
2 Beutel schwarzer Tee
1 Beutel Pfefferminztee
3 Gläschen Weinbrand oder Rum
eventuell etwas Honig
Orangensaft mit den Ananasstückchen zum
Siedepunkt erhitzen, dann die Teebeutel 5min. darin
ziehen lassen. Weinbrand oder Rum hinzugeben, aber erst, wenn er kalt
ist.
Eventuell mit etwas Honig nachsüßen
Kinderbowle
1 Dose Pfirsiche
1 Dose Aprikosen
Zitronensaft
Zucker
2 FL Apfelsaft
1 FL Mineralwasser
Pfirsiche und Aprikosen in Würfel schneiden und
mit dem Fruchtsaft in einen Bowlentopf geben.
Zitronensaft, Zucker und Apfelsaft unterrühren und den Bowlenansatz
durchziehen lassen.
Mit gut gekühltem Apfelsaft und Mineralwasser auffüllen.
Pfirsichbowle
1 FL Korn
2 l Maracuja - Saft
2 Dosen Pfirsiche (klein schneiden)
500ml Vanilleeis
Alle Zutaten verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Sommernachts Cocktail
Zutaten pro Glas
2-3 Eiswürfel
1 Eigelb
ca. 3/4 Glas trockenen Sekt
4cl Cognac
1 gehäuften TL Puderzucker
etwas Muskat
Einige Eiswürfel in den Shaker geben. Eigelb,
Cognac und Puderzucker hinzufügen.
Kurz und kräftig mixen, in ein Glas abseihen und mir Sekt auffüllen.
Abschließend etwas Muskat darüber reiben.