Getränke
 

Mocca - Cocktail

2 Tassen Milch
5 EL süße Sahne
2 EL Zucker
1 TL Nescafe
1 Eigelb
2 gute Schuss Cognac

Alles gut miteinander durchmischen.

 

Feuerzangenbowle

4 Apfelsinen
2Zitronen
2l einfachen herben Rotwein
1 Stange Zimt
6 Gewürznelken
1 Zuckerhut
0,35l Rum  54% ig

Apfelsinen und Zitronen halbieren und auspressen. Rotwein in einen Topf gießen und erhitzen.
Den Fruchtsaft durch ein feines Sieb gießen und zum Rotwein geben. Alles erhitzen, aber nicht
kochen.  Anschließend die Zimtstange und Nelken in den wein geben und darin ziehen lassen,
ohne dass der Wein weiter erhitzt wird.  Rotweinmischung in einen Punschtopf umgießen und
auf einen Rechaud stellen.
Die Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Topf legen; den Zuckerhut mit etwas erwärmten Rum
übergießen. Wenig Rum in eine Kelle geben, mit einem langen Streichholz anzünden und brennend
über den Zuckerhut gießen. Den restlichen Rum zunächst in die Kelle gießen, dann über den
brennenden Zuckerhut laufen lassen.
Für 4-6 Personen.

 

Hawaii Punsch

1 Flasche Orangensaft (ohne Kohlensäure)
6EL Ananasstücke aus der Dose
2 Beutel schwarzer Tee
1 Beutel Pfefferminztee
3 Gläschen Weinbrand oder Rum
eventuell etwas Honig

Orangensaft mit den Ananasstückchen zum Siedepunkt erhitzen, dann die Teebeutel 5min. darin
ziehen lassen. Weinbrand oder Rum hinzugeben, aber erst, wenn er kalt ist.
Eventuell mit etwas Honig nachsüßen

Kinderbowle

1 Dose Pfirsiche
1 Dose Aprikosen                                 
Zitronensaft
Zucker
2 FL Apfelsaft
1 FL Mineralwasser

Pfirsiche und Aprikosen in Würfel schneiden und mit dem Fruchtsaft in einen Bowlentopf geben.
Zitronensaft, Zucker und Apfelsaft unterrühren und den Bowlenansatz durchziehen lassen.
Mit gut gekühltem Apfelsaft und Mineralwasser auffüllen.

 

Pfirsichbowle

1 FL Korn
2 l Maracuja - Saft
2 Dosen Pfirsiche (klein schneiden)
500ml Vanilleeis

Alle Zutaten verrühren und in den Kühlschrank stellen.

 

Sommernachts Cocktail

Zutaten pro Glas

2-3 Eiswürfel
1 Eigelb
ca. 3/4 Glas trockenen Sekt
4cl Cognac
1 gehäuften TL Puderzucker
etwas Muskat

Einige Eiswürfel in den Shaker geben. Eigelb, Cognac und Puderzucker hinzufügen.
Kurz und kräftig mixen, in ein Glas abseihen und mir Sekt auffüllen.
Abschließend etwas Muskat darüber reiben.

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