Fisch    

Exotisches Fischfrikassee

600g Kabeljaufilet
1 Zitrone
Salz, Curry, Mehl, Öl zum Braten
1 EL kleingewürfelte Ananas
1 kleingewürfelter Apfel
1-2 EL Mehl
1/2 l Fleischbrühe
1/2 Weinglas Weißwein
1/2 Glas süße Sahne
Muskat, Sojasoße
1 Banane in Scheiben geschnitten

Das Fischfilet mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden, säubern, salzen, in Mehl
wenden und in heißem Öl goldgelb braten. Ananas- und Apfelwürfel kurz mit andünsten
und mit einer Prise Curry bestreuen. Mehl leicht anschwitzen lassen und mit der Brühe
zu einer dicken Soße aufgießen. Mit Wein , Sahne, Sojasoße und Muskat abschmecken
und Bananenscheiben in der Soße aufkochen. Die gebratenen Fischwürfel werden auf die
Teller verteilt und mit der Soße übergossen.

Pikanter Fischauflauf

250g Spaghetti
4 Dosen Heringsfischkonserven in Tomatensoße
100g gewürfeltes Dürrfleisch
6 EL Parmesankäse
5 EL gehackte Petersilie
1/4 l Sahne
40g Butter

Spaghetti in Salzwasser. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit 1/3 der Spaghettimenge auslegen. Die Hälfte der Heringsfischkonserven darüber verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Aufschichten: Spaghetti, Fisch, Petersilie. Dörrfleisch in etwas Fett auslassen, Parmesankäse, 1 EL Petersilie und Sahne dazugeben.
Unter Rühren aufkochen. Über den Auflauf verteilen und bei 220° 15 min überbacken. Dazu passt grüner Salat.

Mexikanische Fischpfanne

500g Fischfilet klein schneiden und entgräten, salz drüberstreuen, Zitronensaft überträufeln.Alles mischen und durchziehen lassen. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden 2 Knoblauchzehen durchpressen. Mit den Zwiebeln in einer Auflaufpfanne in heißem Öl glasig dünsten. 2 grüne Paprika, 1 rote Paprika und 1 Peperoni würfeln und mit andünsten (ca. 3 min.). 500g Tomaten enthäuten. Die Hälfte des geschnittenen Tomatenfleisches in die Pfanne geben. Darüber die Fischstücke verteilen. Darüber verteilt man 1 Dose Mais und die restlichen Tomaten. 2EL Ketchup, etwas Salz und reichlich Chillipulver mischen und über den Mais - Tomaten verteilen.
Pfanne mit Alufolie abdecken und ca. 15 min backen (mittlere Schiene im Backofen). Dann Alufolie entfernen. Gehackten Dill und Petersilie überstreuen. Nochmals 10 min backen. Vor dem Servieren alles umrühren. Dazu Reis oder Weißbrot reichen.
 

 

Back