600g Kabeljaufilet
Das Fischfilet mit einem scharfen Messer in
Würfel schneiden, säubern, salzen, in Mehl
250g Spaghetti
Spaghetti in Salzwasser. Eine Auflaufform
mit Butter bestreichen und mit 1/3 der Spaghettimenge
auslegen. Die
Hälfte der Heringsfischkonserven darüber verteilen. Mit Petersilie
bestreuen.
Aufschichten: Spaghetti, Fisch, Petersilie.
Dörrfleisch in etwas Fett auslassen, Parmesankäse, 1 EL Petersilie und
Sahne dazugeben.
500g Fischfilet klein schneiden und
entgräten, salz drüberstreuen, Zitronensaft überträufeln.Alles mischen
und durchziehen lassen.
2 Zwiebeln in Ringe schneiden
2 Knoblauchzehen durchpressen. Mit den Zwiebeln in einer Auflaufpfanne
in heißem Öl glasig dünsten.
2 grüne Paprika, 1 rote Paprika und 1 Peperoni würfeln und mit andünsten
(ca. 3 min.).
500g Tomaten enthäuten. Die Hälfte des geschnittenen Tomatenfleisches in
die Pfanne geben.
Darüber die Fischstücke verteilen. Darüber verteilt
man 1 Dose Mais und die restlichen Tomaten.
2EL Ketchup, etwas Salz und reichlich Chillipulver mischen und über den
Mais - Tomaten verteilen.
Exotisches
Fischfrikassee
1 Zitrone
Salz, Curry, Mehl, Öl zum Braten
1 EL kleingewürfelte Ananas
1 kleingewürfelter Apfel
1-2 EL Mehl
1/2 l Fleischbrühe
1/2 Weinglas Weißwein
1/2 Glas süße Sahne
Muskat, Sojasoße
1 Banane in Scheiben geschnitten
wenden und in heißem Öl
goldgelb braten. Ananas- und Apfelwürfel kurz mit andünsten
und mit
einer Prise Curry bestreuen. Mehl leicht anschwitzen lassen und mit der
Brühe
zu einer dicken Soße aufgießen. Mit Wein , Sahne, Sojasoße und
Muskat abschmecken
und Bananenscheiben in der Soße aufkochen. Die
gebratenen Fischwürfel werden auf die
Teller verteilt und mit der Soße
übergossen.
Pikanter
Fischauflauf
4 Dosen Heringsfischkonserven in Tomatensoße
100g gewürfeltes Dürrfleisch
6 EL Parmesankäse
5 EL gehackte Petersilie
1/4 l Sahne
40g Butter
Unter Rühren aufkochen. Über den Auflauf verteilen und
bei 220° 15 min überbacken.
Dazu passt grüner Salat.
Mexikanische Fischpfanne
Pfanne mit Alufolie abdecken und ca. 15 min backen (mittlere Schiene im
Backofen). Dann Alufolie
entfernen.
Gehackten Dill und Petersilie überstreuen. Nochmals 10 min backen. Vor
dem Servieren alles umrühren. Dazu Reis oder Weißbrot reichen.