1 Tasse Reis
1 kleine Zwiebel
3 Tassen Fleischbrühe
Currypulver
etwas Butter
In einem Topf mit Deckel Butter erhitzen.
Zwiebel leicht andünsten. Reis hinzugeben
und ein paar Minuten
mitdünsten. Fleischbrühe dazu gießen und ca. 18 min garen.
Mit etwas
Curry würzen
8 Brötchen vom Vortag mit
1-2 Tassen heißer Milch übergießen.
zusammen mit
2 EL feingehackter Petersilie
2 Eiern
1/2 TL Salz
1 EL Mehl
1 Messerspitze geriebener Muskat
3 EL feingehackter Zwiebel (in Butter anrösten)
einen lockeren Teig herstellen und ein ovales Brot formen, 10 min ruhen
lassen.
mit 1/4 Tasse Wasser in einen Bratbeutel geben und die Folie einstechen.
20 min bei 200° im Backofen garen.
Spätzle aus der Gebäckspritze
400 g Mehl
4 Eier
Salz, etwas Wasser
Aus Mehl, Eiern , Salz und Wasser einen
geschmeidigen Teig schlagen. Den Teig in die
Gebäckspritze mit
Locheinsatz füllen und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser drücken.
Die Spätzle sind gar, wenn sie im Wasser hochkommen.
Überbackene Käsekartoffeln
4 große Kartoffeln (ca. 200g)
200g Frischkäse mit französischen Kräutern
100g Gorgonzola
100g Gekochten Schinken
1 Eigelb
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Kartoffeln
waschen, mit der Schale etwa 25 min kochen. Inzwischen Frischkäse und
Gorgonzola
verrühren. Schinken in kleine Würfel schneiden, mit Eigelb
und Kümmel unter die Masse
verrühren und mir Salz und Pfeffer
abschmecken. Kartoffeln der Länge nach halbieren, die
Hälften mit dem
Teelöffel etwas aushöhlen. Das Ausgehöhlte mit einer Gabel zerdrücken,
unter die Masse mischen. Kartoffeln damit füllen.
Im vorgeheizten
Backofen bei 220° auf mittlerer Schiene etwa 15 min überbacken.
Kartoffeln Cordon Bleu
1 kg Kartoffeln fein raspeln
1 dicke Zwiebeln fein hacken
5-6 Eier zugeben
Mit Salz, Muskat und Aromat würzen. Glutamat und Pfeffer mischen und
dazu geben.
1 kleine Teflonpfanne
mit etwas Öl erhitzen. Den Boden mit etwas Kartoffelmasse füllen.
1
runde Scheibe Kochschinken darauf legen. Darüber legt man noch 1-1 1/2
Scheiben
Scheiblettenkäse. Darüber wieder etwas Kartoffelmasse gießen.
8-10 min braten lassen,
bis der Rand braun ist. Dann wenden.
TIPP: Zum Wenden nimmt man einen flachen Teller. Man legt ihn auf die
Pfanne und dreht
das Ganze schnell herum. Dann lässt man das Ganze vom
Teller in die Pfanne gleiten und
braten bis auch die 2. Seite braun ist.
Dazu schmeckt grüner Bohnensalat