Beilagen    

Risotto (1 Person)

1 Tasse Reis
1 kleine Zwiebel
3 Tassen Fleischbrühe
Currypulver
etwas Butter

In einem Topf mit Deckel Butter erhitzen. Zwiebel leicht andünsten. Reis hinzugeben
und ein paar Minuten mitdünsten. Fleischbrühe dazu gießen und ca. 18 min garen.
Mit etwas Curry würzen

Semmelknödel in der Bratfolie

8 Brötchen vom Vortag mit
1-2 Tassen heißer Milch übergießen.
zusammen mit
2 EL feingehackter Petersilie
2 Eiern
1/2 TL Salz
1 EL Mehl
1 Messerspitze geriebener Muskat
3 EL feingehackter Zwiebel (in Butter anrösten)
einen lockeren Teig herstellen und ein ovales Brot formen, 10 min ruhen lassen.
mit 1/4 Tasse Wasser in einen Bratbeutel geben und die Folie einstechen.
20 min bei 200° im Backofen garen.

Spätzle aus der Gebäckspritze

400 g Mehl
4 Eier
Salz, etwas Wasser

Aus Mehl, Eiern , Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig schlagen. Den Teig in die
Gebäckspritze mit Locheinsatz füllen und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser drücken.
Die Spätzle sind gar, wenn sie im Wasser hochkommen.

 

Überbackene Käsekartoffeln

4 große Kartoffeln (ca. 200g)
200g Frischkäse mit französischen Kräutern
100g Gorgonzola
100g Gekochten Schinken
1 Eigelb
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer

Kartoffeln waschen, mit der Schale etwa 25 min kochen. Inzwischen Frischkäse und Gorgonzola
verrühren. Schinken in kleine Würfel schneiden, mit Eigelb und Kümmel unter die Masse
verrühren und mir Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln der Länge nach halbieren, die
Hälften mit dem Teelöffel etwas aushöhlen. Das Ausgehöhlte mit einer Gabel zerdrücken,
unter die Masse mischen. Kartoffeln damit füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf mittlerer Schiene etwa 15 min überbacken.

Kartoffeln Cordon Bleu

1 kg Kartoffeln fein raspeln
1 dicke Zwiebeln fein hacken
5-6 Eier zugeben
Mit Salz, Muskat und Aromat würzen. Glutamat und Pfeffer mischen und dazu geben.
 

1 kleine Teflonpfanne mit etwas Öl erhitzen. Den Boden mit etwas Kartoffelmasse füllen.
1 runde Scheibe Kochschinken darauf legen. Darüber legt man noch 1-1 1/2 Scheiben
Scheiblettenkäse. Darüber wieder etwas Kartoffelmasse gießen. 8-10 min braten lassen,
bis der Rand braun ist. Dann wenden.
TIPP: Zum Wenden nimmt man einen flachen Teller. Man legt ihn auf die Pfanne und dreht
das Ganze schnell herum. Dann lässt man das Ganze vom Teller in die Pfanne gleiten und
braten bis auch die 2. Seite braun ist.
Dazu schmeckt grüner Bohnensalat

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