Aufläufe 

 

Nudeln überbacken

375g Bandnudeln
Salz, Öl, Pfeffer
200g gekochter und rohen Schinken gemischt
1 Zwiebel
Thymian
20g Margarine
200g geschnittene Champignons
200g Erbsen
2 EL gehackte Petersilie
3/8 l Sahne
6 EL geriebener Käse
2 EL Semmelkrume und Fett für die Form

Nudeln in Salzwasser gar kochen. (Öl zugeben). Schinken, Zwiebeln würfeln. Etwas glasig
andünsten. Schinken, Zwiebeln, Champignons, Erbsen, Petersilie und Thymian mischen und
alles unter die abgetropften Nudeln heben. In eine gefettete Auflaufform füllen. Sahne leicht
salzen und pfeffern, 3 EL Reibekäse einrühren und über den Auflauf gießen.. Mit übrigen
Käse und Semmelkrume bestreuen und im Ofen bei 180° 25-30 min backen.
Dazu schmeckt ein Salat gut und wer mag Tomatensoße.

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

10 gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.
Salz und Pfeffer drüberstreuen.
1 kg Hackfleisch mir Hackfleischgewürz würzen und mit 1 Zehe Knoblauch und 2 Zwiebeln
in einer Pfanne in Fett braten.
1 Dose Tomatencremesuppe zugeben. Alles gut umrühren und über die Kartoffeln gießen.
2-3 Auberginen oder Zucchini klein schneiden. Dazu noch 1 Paprika würfeln. Alles in Margarine
andünsten. Über die Hackfleischmasse verteilen. 2 Becher Schmand mit 3-4 Eier verquirlen.
Mit Salz, etwas geriebenen Goudakäse, Oregano uns Thymian würzen. Über alles gießen.
Ca. 40 min. bei 200° backen.
Lässt man den geriebenen Käse weg, legt man dafür Scheiblettenkäse nach 30 min Backzeit
obenauf und bäckt nochmals 10 min.

Lasagne

1 1/2 Pfund gemischtes Hackfleisch
1 Dose Tomaten
1 Dose Champignons
Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano

Hackfleisch anbraten, Tomaten und Gewürze dazu geben. Etwa 1/2 Stunde bei schwacher
Hitze kochen lassen.
 

Nudeln:
400g Mehl, 5 Eier, Salz gut durchkneten und 1 Stunde ruhen lassen. Kleine Stücke Teig
abnehmen und ganz dünn ausrollen. Kurz in Salzwasser gar kochen.

250g gekochter Schinken
375-500g geriebener Gouda
Schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Soße beginnen. Dann die Nudeln,
Schinken, Käse, Soße usw. Mit einer Käsedecke beenden.
Bei 175° etwa 45 min möglichst mit Deckel backen. Zum Schluss Deckel abnehmen und eine
leichte Kruste backen.

Sauerkrautauflauf

Je nach Personen und Bedarf Sauerkraut kochen, in eine gefettete Auflaufform geben, mit
etwas geriebenen Käse bestreuen. Fleischwurst anbraten oder Bratenreste würfeln , auf dem
Sauerkraut verteilen, wieder mit geriebenen Käse bestreuen. Kartoffelpüree obenauf verteilen
mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 175° ca. 20 - 25 min. überbacken.

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